Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Йессе: приоритет на ближайшие недели — вакцинация в домах попечения

Вице-канцлер Министерства социальных дел Марис Йессе. Автор: ERR

По словам вице-канцлера Министерства социальных дел Марис Йессе, в ближайшие несколько недель приоритетом будет вакцинация в домах попечения.

По состоянию на 18:00 вечера вторника первую дозу вакцины от коронавируса в Эстонии получили 13 338 человек.

Большинство из этих 13 000 человек были работниками первичной медицинской помощи, а также большое число работников больниц, сказала Йессе в передаче ETV Ringvaade.

Также началась вакцинация в домах попечения. «На этой неделе и в течение следующих двух недель приоритетом будут дома попечения. /…/ Чем быстрее вакцина защитит всех, кто входит в группы риска, людей с большей потребностью в стационарном лечении, тем легче будет восстановить жизнь остальной часть общества в том виде, в котором она была летом, ранней осенью. Посмотрим, как быстро будут защищены наиболее важные уязвимые группы», — сказала Йессе.

Вскоре у семейных врачей начнут вакцинировать и проживающих дома самых пожилых людей. По словам Йессе, это произойдет не позднее конца января — начала февраля.

Своей очереди также ждут фармацевты, стоматологи и сотрудники амбулаторных отделений.

По словам Йессе, в настоящее время в порядок вакцинации не включены представители жизненноважных профессий. «При составлении списка исходили из двух целей — защитить функционирование системы здравоохранения и в то же время защитить здоровье тех, кто, скорее всего, будет нуждаться в стационарном лечении. Профессии не имели значения», — пояснила она.

Редактор:
Надежда Берсенёва

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий