Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Доску в честь жены Михаила Булгакова установили в Риге на средства горожан

Памятную доску в честь жены Михаила Булгакова Елены Булгаковой торжественно открыли в латвийской столице, где родилась и жила супруга русского писателя. Доска была сооружена на средства рижан, деньги пожертвовали более семидесяти человек, сообщает Sputnik. 

На мемориальной доске на русском и латышском языках сообщается, что Елена Булгакова, «сохранившая и издавшая роман "Мастер и Маргарита"», жила в доме на улице Виландес, 3, с 1902 по 1908 годы. Текст завершается цитатой из булгаковского романа: «Рукописи не горят».

Инициатором установки памятной доски стал рижский меценат Евгений Гомберг, ранее при его участии в Риге были восстановлены памятники Петру I и русскому полководцу Барклаю-де-Толли. Призыв мецената о сборе средств на установку мемориальной доски в честь Елены Булгаковой привлёк внимание тысяч жителей Риги, которые оставили одобрительные записи и лайки в соцсетях.

Исследователи творчества Михаила Булгакова считают его жену прототипом Маргариты. Улица Виландес и «Дом Маргариты» давно стали достопримечательностями Риги, которые посещают туристы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий