Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Diena: медиков надо вакцинировать принудительно

Во имя общей безопасности правительство ограничило целый ряд демократических свобод, введя комендантский час и т.д. Но в случае с добровольной вакцинацией медицинского персонала против Covid-19 власти об этой самой безопасности почему-то забывают, пишет обозреватель Diena Роман Мельник.



Источник: LETA

«Почему? Потому что правящие связывают этот вопрос с демократическими ценностями? – задается вопросом Мельник. — Тогда надо сказать: хватит лицемерить! Почему тогда прививки против туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори, скарлатины, свинки, инфекции Haemophilus influenzae типа B, гепатита В, ветрянки, пневмококковой инфекции, ротавирусной инфекции, вируса папилломы человека и др. для разных групп людей в соответствии с Правилами вакцинации обязательны? Или, возможно, после того, что пережил мир, кто-то захочет сказать, что Covid-19 нельзя сравнить с перечисленными болезнями?

К чему может привести вакцинирование в добровольном порядке? Если не все медики будут привиты, распространение вируса в медицинских учреждениях не остановится, и, как следствие, еще долго людей с другими заболеваниями, в том числе раком, из предосторожности не будут принимать в стационары или лечить амбулаторно.

Также неизбежно, что вакцинация со временем станет обязательным условием в различных ситуациях, к примеру, при поездке за рубеж. Пока вирус полностью не исчезнет, нам время от времени придется сталкиваться с вопросом: «Вы привиты? Если не привиты, ничем помочь не можем». Почему сразу не установить вакцинацию как общую и обязательную меру безопасности?»

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий