Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Зимние забавы: полиция Литвы сообщила о нарушениях правил карантина

© Photo : Facebook / Šiaulių apskrities policija

Взрослые вместе с детьми в выходные собирались в общественных местах, зачастую пренебрегая мерами безопасности. Полиция Литвы призвала соблюдать меры по сдерживанию распространения COVID-19 во время зимних развлечений, сообщает Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным полиции, в прошедшую субботу многие люди вместе с детьми собирались в общественных местах, чтобы провести типичные зимние развлечения — катание со снежных горок, игра в снежки, лепка снеговиков и прочее.

Должностным лицам приходилось неоднократно делать замечания о соблюдении карантинных мер и призывать жителей к порядку, а также привлекать к административной ответственности.

«Мы прекрасно понимаем, что людям, и особенно детям, не хватает снега, погода очень благоприятна, чтобы наслаждаться зимними радостями. Однако напоминаем, что необходимо действовать ответственно, даже находясь на улице. Выбирайте места, где мало людей, не забывайте надевать защитные маски и держитесь на безопасном расстоянии», — призвал глава полиции Литвы Ренатас Пожела.

В воскресенье полицейским дали указание уделять еще больше внимания контролю над общественными местами и выделить дополнительные силы для контроля над перемещениями между муниципалитетами.

В Литве в настоящее время более 159 тысяч выявленных случаев COVID-19 с начала пандемии. На данный момент известно о 2197 летальных исходах.

Ужесточенный карантин: как, куда и когда можно ездить в Литве до 31 января – читайте в материале Sputnik Литва>>

С 16 декабря в Литве действует ужесточенный режим карантина из-за пандемии коронавируса. Изначально власти ввели его до 3 января, однако в начале года продлили до 31 января включительно.

Литва получила уже три партии вакцины производителей BioNTech и Pfizer против коронавируса. Последняя пришла 4 января. Вакцинация началась с конца декабря. В первую очередь прививают медицинский персонал.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий