Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Верующие отметили Рождество в православных храмах Австралии

Российские соотечественники, живущие в Австралии, смогли отметить Рождество в православных храмах Сиднея, Мельбурна, Брисбена и других городов. Из-за пандемии коронавируса в храмах действовали ограничения по количеству присутствующих, но сотни верующих смогли стать участниками рождественских служб, сообщает русская газета «Единение». 

В Сиднее храмы могли вместить около 100-200 прихожан, для их удобства службы также прошли в общественных залах при соборах. Те, кто не смог попасть в соборы в рождественский день, следили за службами с помощью онлайн-трансляций. В Петропавловском соборе службу провёл епископ Канберрский Георгий.

В Брисбене рождественские богослужения состоялись более чем в двадцати храмах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ), двух храмах РПЦ и старообрядческих церквях. О святом празднике горожан оповестил колокольный перезвон. Во многих храмах службы сопровождались пением церковных хоров.

Русская община Австралии продолжает новогодние и рождественские мероприятия для детей и взрослых. До 19 января при храмах и в различных организациях будут проводиться праздничные представления с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий