Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В КСОРС Белоруссии готовы войти новые организации

В состав Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Белоруссии готовы войти новые организации. Об этом сайту «Вместе с Россией» рассказал председатель КСОРС Белоруссии, глава Витебского общественного объединения «Русский дом» Андрей Геращенко.

2020 год запомнился Андрею Геращенко не только эпидемией коронавируса и уличными акциями в Белоруссии. Вышли в свет две его новые книги – «Белоруссия в годы Великой Отечественной войны» и «Белая Русь от древнейших времён до современности». Книги выпущены при содействии Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

В начале 2021 года должна выйти еще одна книга – «Священная война». Автор – известный белорусский учёный, доктор философских наук Лев Криштапович. Андрей Геращенко написал несколько дополнений к книге.

С начала пандемии КСОРС Белоруссии не собирался в очном режиме, но есть организации, желающие вступить в его ряды, «на подходе перспективная молодёжь», сообщил Андрей Геращенко.

Он также выразил надежду на построение полноценного Союзного государства России и Белоруссии: «Русский язык для нас не просто государственный, а родной и основной. Белорусы – неотъемлемая часть русской культуры».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий