Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Тираж бумажных газет снизился, но число подписчиков цифрового варианта возросло

За последнийгод в Эстонии снизились тиражи большинства крупнейших газет, входящих в Союз медиапредприятий Эстонии (EML). Однако число подписчиков цифрового варианта сильно возросло.

Опубликованная на домашней странице EML статистика показывает, что за год число подписчиков цифрового варианта газеты сильно возросло.

Если в декабре прошлого года на платные издания были подписаны 84965 человек, то в декабре – 126 601. Соответственно, на каждое платное издание подписались по 40 000 человек.

EML не публикует, как подписчики распределяются между изданиями. Однако исполнительный директор Postimees Андрус Раудсалу недавно заявил, что в настоящее время на цифровой пакет Postimees и уездные газеты концерта подписано 40 000 читателей.

Количество читателей бумажных изданий, в свою очередь, становится все меньше. Тираж шести крупнейших газет Эстонии за год сократился на 22 800 экземпляров.

Тираж газеты Maaleht, который выходит раз в неделю, снизился по сравнению с декабрем прошлого года больше всего. Если раньше число экземпляров составляло 54 000, то теперь –  42 800.

Тираж Eesti Ekspress упал на 400 экземпляров и составляет 23,7 тысячи.

Также снизились тиражи изданий Eesti Päevaleht, Postimees, Õhtuleht и Äripäev.

Союз медиапредприятий Эстонии (Eesti Meediaettevõtete Liit/EML) — действующая в интересах медиакомпаний лоббистская организация, среди членов которой представлены газеты, журналы, порталы, теле- и радиоканалы.

Редактор:
Эллина Качан

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий