Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Штраф за езду по платным дорогам оказался выгоднее транспондера

В России начал действовать штраф за неоплаченный проезд по платной дороге. Как стало известно порталу «АвтоВзгляд», для легковых автомобилей наказание составляет 1 500 рублей, для грузовиков — уже 5 000.

Когда новое наказание только прорабатывалось, штраф хотели установить на уровне 2 500 рублей. Но теперь, когда меру смягчили, некоторым водителям будет заметно выгоднее оплатить постановление-квитанцию, чем платить за проезд по «платнику». Ведь в течение суток на одну машину можно выписать только один такой штраф!

Как уже рассказывал портал «АвтоВзгляд», добраться из Москвы до Санкт-Петербурга по платной трассе М-11 сейчас стоит около 1700 рублей при условии применения транспондера. Без него цена поездки в Питер увеличится до 2100 рублей. На таком фоне!штрафные» 1500 целковых выглядят весьма привлекательной альтернативой…

К слову, само наказание понадобилось, чтобы максимально широко внедрить на платных трассах систему free-flow. Благодаря последней автомобилисту не требуется останавливаться на пунктах оплаты — деньги списываются на ходу с личного счета, привязанного к госномеру машины при фиксации его видеокамерами.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий