Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сенатор Андрей Клишас рассказал, как бороться с антироссийской цензурой на зарубежных интернет-площадках

Иностранные сайты станут внимательней относиться к правам российских граждан в сфере доступа к информации, когда у пользователей появится выбор между зарубежными и отечественными интернет-платформами. Об этом глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил в интервью «Парламентской газете».

Сенатор подчеркнул, что законодательное регулирование для иностранных сайтов и соцсетей вводится тогда, когда такие ресурсы начинают нарушать права россиян.

«Это может касаться персональных данных, цензуры в социальных сетях, когда блокируют пользователей или СМИ, причем по правилам нам неизвестным. Поэтому, естественно, мы должны защищать права наших граждан, в том числе СМИ и пользователей», — пояснил он.

Вместе с тем, намного важнее развивать отечественную онлайн-индустрию, убежден Андрей Клишас. «До тех пор, пока у нас не будет выбора между «Ютубом» и еще чем-то, что создано именно на российской платформе — до тех пор наши права будут нарушаться», — полагает он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий