Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Русскоязычный объявляется врагом»: украинский журналист раскритиковал языковые квоты

Законопослушному гражданину Украины очень трудно отстаивать собственную позицию, считает украинский журналист Вячеслав Пиховшек. По его словам, необходимо всегда соблюдать требования закона, сообщает РИА «Новости». В свою очередь, те, кто выступает против поддержки русского языка, обладают привилегиями.

Журналист пояснил, что теперь уже никто не скрывает, что «русскоязычный человек объявляется врагом».

Он выступил с резкой критикой языковых квот, действующих в стране. Власти заставили выполнять закон, но, по словам обозревателя, лично он делает это с отвращением.

Как сообщал «Русский мир», на телевидении и радио Украины действует система квот, согласно которой русскоязычные передачи не должны превышать от 10 % до 20 % эфира. Под запреты попали и книгоиздатели. Исполнение законов жёстко регулируется властями, а нарушения наказываются штрафами. С поиском нарушителей помогают активисты националистических организаций. При этом, согласно опросам и переписи, на востоке Украины по-русски в повседневной жизни разговаривают около 90 % жителей.

Вячеслав Пиховшек пожаловался на травлю оппозиции на Украине, против несогласных «работают по беспределу». Людей преследуют за русский язык. Это делают те, которые «не скованы необходимостью соблюдать законы», пояснил телеведущий.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий