Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русскоязычная школа детского кино открывается в Таджикистане

Экспериментальная школа детского кино вновь начинает работу в столице Таджикистана, сообщает ИА ASIA-Plus. Детей и подростков, в возрасте от 12 до 16 лет, увлечённых кинематографом, приглашают на мастер-классы, которые будут проходить на русском языке.

Слушателей ждут занятия, посвящённые различным профессиям этой отрасли. Их познакомят с основами актёрского мастерства, сценарного дела, операторской работы и режиссуры.

В качестве основателя и руководителя проекта выступает известный режиссёр Искандар Усмонов. Детская киношкола объявила новый набор, так как к организаторам поступило множество обращений не только от детей, которые хотят заниматься, но и от их родителей.

Курс рассчитан на два месяца. Мастер-классы будут проводить два раза в неделю. К окончанию занятий дети снимут короткометражные ленты.

Предыдущие выпускники школы завоевали немало наград на международных кинофестивалях. По словам Искандара Усмонова, ученики школы получили приглашения ещё на три фестиваля.

Школа детского кино в первый раз открылась летом 2017 года. С тех пор в Душанбе прошли около полусотни мастер-классов. Количество их участников превысило триста пятьдесят человек.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий