Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русский культурно-просветительский центр открылся в Таджикистане

Русский культурно-просветительский центр появился в таджикском городе Турсунзаде, сообщает телеканал «Мир 24». В качестве инициаторов проекта выступила местная русская община. Помогали воплотить идею в жизнь представители деловых кругов, общественные объединения и религиозные организации.

Подготовка к открытию первого русского центра продолжалась полмесяца.

Юные жители Таджикистана будут заниматься изучением русского языка, их познакомят с произведениями классиков русской литературы. В центре начнёт работать художественная студия. Там начнутся занятия по изобразительному искусству и рукоделию. Уже готов класс фортепиано. В будущем детей будут обучать игре на гитаре.

Педагоги станут уделять много внимания предметам школьной программы. В перспективе это поможет детям продолжить образование в российских вузах.

Посол РФ в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов назвал проект народным. Он выразил уверенность, что в работе центра заинтересовано множество людей, он будет продвигать русский язык, популяризировать российскую литературу и искусству.

Высокопоставленный дипломат не сомневается, что и русский язык, и русская литература востребованы у местных жителей. Хотя прошло уже три десятилетия с тех пор, как мы живём в разных странах, население Таджикистана по-прежнему любит и уважает Россию и её народ, подчеркнул посол.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий