Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россиянин освобожден из пиратского плена в Африке

7 января освобождены гражданин России А.С.Лебедев вместе с еще тремя иностранными членами экипажа танкера «AGISILAOS», которые следовали из Республики Конго в Тоголезскую Республику и были похищены в результате пиратского нападения 30 ноября 2020 года. Об этом говорится в сообщении МИД России.

В настоящее время моряки находятся в нигерийском городе Порт-Харкорте, где проходят медицинский осмотр. Представители Посольства России в Нигерии и греческой судовладельческой компании «Capital Ship Management Corp» прорабатывают вопрос об организации скорейшего возвращения россиянина на Родину.

Освободить моряков удалось благодаря настойчивым и энергичным усилиям российских дипломатов в Нигерии и Бенине (посол России аккредитован в Того по совместительству), нигерийских и тоголезских властей, а также представителей компании-судовладельца. Выражаем признательность всем, кто способствовал безопасному вызволению россиянина из пиратского плена.

Дипломаты призвали россиян, работающих по найму на иностранных судах, обратить самое пристальное внимание на то, что мореходство в Гвинейском заливе сопряжено с высокими рисками пиратских нападений, прямой угрозой для жизни и здоровья членов экипажей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий