Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россияне рассказали ООН о приоритетах мирового развития

Россияне в следующую четверть века надеются на то, что здравоохранение будет более доступно, права человека будут соблюдать более тщательно, а также будут лучше защищать экологию. Таковы итоги исследования, организованного ООН. Опрос проходил в рамках инициативы «ООН — 75: Глобальный диалог», сообщает ТАСС. 

Среди участников исследования нашу страну представляли около семи тысяч человек разного возраста и образования. В число самых важных направлений мирового развития жители России включили уменьшение количества конфликтов, более доступное образование и рост возможностей для трудоустройства.

Почти половина российских респондентов — сорок шесть процентов — не сомневаются, что в 2045 году жизнь людей в целом улучшится. Около трети участников обладают противоположным мнением, а четверть россиян полагает, что этот показатель останется без изменений. В большинстве стран постсоветского пространства — в Белоруссии, Казахстане, Армении, Грузии и на Украине — большинство также выразили надежду на улучшение жизни до 2045 года.

Жители Соединённых Штатов имеют гораздо более пессимистичный настрой. Почти половина боится, что жить станет хуже. А среди французов пессимистов ещё больше. С тем, что жизнь ухудшится, согласен шестьдесят один процент населения Франции. Среди приоритетов мирового развития и американцы, и европейцы на первое место поставили защиту экологии.

Опрос проводился на протяжении года. Он охватил более полутора миллионов человек, которые проживают почти в двухстах странах.

Исследование ляжет в основу доклада генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, где он даст рекомендации по улучшению работы организации и развитию международного сотрудничества.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий