Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Книгу о выдающемся советском дипломате представили в Турции

Книгу российского дипломата Олега Озерова «Карим Хакимов. Летопись жизни» представили в Музее Андрея Карлова, к мероприятию в режиме онлайн присоединились представители российских регионов, сообщают «Регионы Онлайн».  

Карим Хакимов вошёл в историю России как первый полномочный представитель молодой Советской России в арабских странах. По словам исполнительного секретаря Координационного совета организаций российских соотечественников в Турции Александра Бабаева, Хакимов работал в Персии, Саудовской Аравии и Йемене, отрыв для своей страны возможности сотрудничества с государствами востока.

По словам Александра Бабаева, организаторам презентации книги, которая впервые прошла за рубежом, было важно рассказать о выдающемся дипломате российским соотечественникам, которые живут в Турции. К мероприятию подключились жители Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов России, а также Башкирии, где родился дипломат.

В ходе телемоста была озвучена информация о том, что в Оренбурге запланированы ремонт дома, в котором жил Хакимов, и открытие его музея. Проект реализуется при поддержке Министерства иностранных дел России.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий