Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Тут пришла тётя Вера… И усомнилась

— Тётя Вера, как приятно видеть вас в Новом году здоровой и, как всегда, оптимистично настроенной, — сказал я соседке, глядя в экран ноутбука. Снова мы, проживая на одной лестничной площадке, вынуждены общаться через интернет.

— А у меня другого выхода нет: очень уж хочется увидеть, чем всё это закончится, — ответила народный политолог.

— Может, «антиковидная вода» члена Европарламента Виктора Успасских поможет справиться с коронавирусом, — предположил я в шутку.

— Кстати, об этой воде. Я, если честно, думала, что этот скандал, случившийся в конце уже прошлого года, будет гораздо более масштабным. Но, может, нашим властям, озабоченным недопущением массовых скоплений народа, было не до этого, — сказала соседка.

— Скандал, конечно, был кратковременным, но всё-таки довольно заметным, — не совсем согласился я с собеседницей.

— Так я и не говорю, что он был незаметным. Я о том, что ожидала гораздо большего шума, после того, как В.Успасских в соцсетях начал рекламировать воду, разлитую по бутылкам в Кедайняй предприятием, принадлежащим его детям от первого брака. Впрочем, Успасских по этому поводу заявил, что он и не собирался делать из этого какую-то тайну. Он, по его словам, просто пошёл кратчайшим путём, — пояснила тётя Вера.

— Портал Delfi писал о том, что Успасских заявил, что он и его команда «получили энергетический код вируса COVID-19 у китайцев и разработали программу его уничтожения», — сообщил я. — Портал приводит такую цитату: «Мы создали аппарат, который структурирует воду методом Масару Эмото. Эта вода создаёт клеточный иммунитет и готовит организм к борьбе с COVID-19. Уже сейчас эта вода заряжена на преодоление 6 разновидностей коронавируса».

Сдаётся мне, что эти слова были своеобразной предновогодней шуткой от Успасских.

— Однако, после этого премьер Ингрида Шимоните сказала, что подобные заявления могут быть дезинформацией, а для Успасских эта вода — только бизнес-план, способ подзаработать, воспользовавшись ситуацией, — продолжила соседка.

— А член фракции «трудовиков», то есть однопартиец Виктора Успасских Антанас Гуога призвал его сложить полномочия руководителя партии. «Кто-нибудь должен уже прервать молчание и чётко сказать, что так нельзя, что существует ответственность перед людьми, что наша партия не будет заниматься шарлатанством», — сказал А.Гуога, ставший, к слову, «трудовиком» не так уж и давно, — подхватил я.

— А Успасских, в свою очередь, заметил, что технология производства такой воды в Кедайняй используется уже давно, что немало людей получили бутылки с такой водой в подарок, но почему-то только сейчас его так дружно начали сравнивать с Чумаком и Кашпировским, — заметила народный политолог. – Мало того, Виктор заявил, что готов сегодня, когда в Литве каждый день от «короны» умирают десятки людей, пойти на эксперимент: лечь в одну палату с заражёнными «короной» и защищать себя только такой структурированной водой.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий