Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рига заплатит латвийскому производителю за фонари в три раза больше, чем Вильнюс

2 октября Агентство самоуправления Риги «Rīgas Gaisma» подписало контракт на 2 миллиона евро на замену 2700 уличных фонарей и внедрение “умной” системы управления, передает «Нека Персонига».



Город платит 40%, а 60% финансируется государством из денег, предназначенных для смягчения последствий изменения климата. Изучив смету, видно, что в этом проекте лампы стоят вдвое дороже, чем на других конкурсах в Риге. По сравнению с Вильнюсом цены даже в три раза выше.

Такая разница могла стать основанием для прекращения тендера, но «Rīgas Gaisma» договор подписало.

Два года назад Инвестиционный фонд окружающей среды объявил конкурс на внедрение умных технологий в городское освещение. Самоуправления могли подать заявку на проекты по замене фонарей и установке систем управления и получить до 70% софинансирования.

Считается, что интеллектуальной технологией в конкурсе является система освещения, которая регулирует интенсивность света в соответствии с потребностями движения. Датчики собирают информацию о загрязнении воздуха, ведут видеонаблюдение и сообщают о повреждениях онлайн.

За 2 миллиона евро в Риге решили заменить 2716 старых фонарей на новые производства латвийской компании Vizulo, оснастить их контрольным оборудованием и предоставить программу управления.

Собранная журналистами информация свидетельствует, что по сравнению как минимум с двумя другими проектами по замене фонарей Рижское самоуправление переплатило по меньшей мере полмиллиона евро в рамках этой закупки.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий