Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Главный эпидемиолог Латвии рассказал, как правильно ходить в магазин

«Люди упрекают, что заболеваемость не уменьшается. Да, это правда», — это в интервью Latvijas Avīze признает эпидемиолог Юрий Перевощиков.



Источник: LETA

Он констатирует всем известные негативные тенденции, а в качестве нового — скептически оценивает новинки борьбы с ковидом. «К сожалению доверие экспресс-тесту ниже, чем обычному тесту и тесту слюны. Если у человека есть большое количество коронавируса, тест покажет, что он инфицирован, в свою очередь, если вирус есть в небольшом количестве или только в начальной стадии своего развития, то его с помощью теста можно и не заметить. В Латвии постепенно вводятся эти экспресс-тесты, главным образом в больницах, чтобы медиков можно было оперативно информировать, что пациент инфицирован. Однако, если тест негативен, это еще стопроцентно не означает, что человек не инфицирован…»

Касательно же проблем с закупками товаров Ю.Перевощиков говорит: «Не являюсь магазинным фаном, их посещаю очень редко — раз в две недели. В семье оценили заказывать продукты питания и другие вещи в интернете. Мой рабочий день длится до позднего вечерка, и, когда после работы там и сям заверну в магазин, там все равно нет покупателей».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий