Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В российских паспортах могут появиться медстраницы

© РИА Новости / Владимир Астапкович

Первый замглавы общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров направил запрос министру здравоохранения России Михаилу Мурашко с просьбой рассмотреть вопрос о внесении во внутренние и заграничные паспорта россиян данных о прививках, сообщает РИА Новости.

В обращении, которое есть в распоряжении РИА Новости, отмечается, что во всем мире обсуждается вопрос о документальном фиксировании факта прививки от коронавируса, достаточно распространено мнение о том, что «паспорт вакцинированного» противоречит этическим законам.

При этом, по словам Петрова, вопрос о безопасном перемещении граждан внутри страны и в другие государства до сих пор открыт. Кроме того, очевидна опасность повторных пандемий.

«В данной связи предлагаю вам оценить идею о внедрении во внутренний паспорт гражданина России и в заграничный паспорт специальных «медицинских» страниц для внесения отметок о наличии вакцины. Такой способ документирования будет наименее затратным для государственного бюджета и, одновременно, наиболее эффективным, так как именно паспорт является обязательным документом при любых перемещениях гражданина на длительные расстояния», — говорится в обращении.

По мнению общественника, кроме отметки о наличии вакцины от коронавируса, на данных страницах могут быть представлены данные и о других вакцинах и прививках, необходимых для путешественников в экзотические страны, например от малярии или болезни Лайма.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий