Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Боливии заявили о попытках дискредитировать российскую вакцину

Нападки на российскую вакцину «Спутник V» в Боливии являются частью «клеветнической кампании», которую проводят фармацевтические компании и политические силы, оппозиционные руководству Боливии. Об этом заявил официальный представитель президента страны Хорхе Рихтер, сообщает РИА «Новости». 

Нападки выражаются в запугивании жителей Боливии, которых через СМИ и соцсети предостерегают от применения российской вакцины. По словам Рихтера, вокруг «Спутника V» в Боливии развернулась как «грязная» рыночная, так и политическая борьба.

Он отметил, что в дискредитации российской вакцины участвуют лаборатории и фармацевтические компании, а также оппозиционеры из Боливии и Аргентины. Представитель президента Боливии подчеркнул, что кампания ведётся с помощью СМИ, связанных с бизнесом и политическими силами.

В Боливии ждут поставки первой партии российского препарата во второй половине января, до мая в стране рассчитывают получить пять с половиной миллионов доз. «Русский мир» сообщал о том, что «Спутник V» прошёл в Боливии регистрацию по ускоренной процедуре на основе данных, предоставленных Россией.

Российская вакцина поступила или поступит в ряд стран Южной Америки. В частности, сообщается о том, что в Бразилии планируют наладить выпуск «Спутника V» в ближайшее время.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий