Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русские жители болгарского села отметили Рождество

Традиционным рождественским холодцом отметили святой праздник русские жители болгарского села Татарица. Их предки обосновались в Болгарии более трёхсот лет назад после подавления Булавинского восстания в России в 1708 году, сообщает «Русская Болгария». 

Рождественская служба прошла в православной церкви Покрова Пресвятой Богородицы, которая была построена в Татарице в 1750 году и является уникальной в Болгарии. Колокол, иконы и богослужебные книги были перенесены в храм из Киево-Печерской лавры. В настоящее время Татарица входит в состав села Айдемир, одного из крупнейших в стране.

Рождество отметили и в других населённых пунктах Болгарии. «Русский мир» сообщал о том, что Русский центр в Стара-Загоре присоединился к международному рождественскому онлайн-чаепитию. В рамках акции состоялись новогодняя викторина и обсуждение праздничных традиций в России и странах Европы.

Болгария вошла в десятку стран, жители которых лучше всего относятся к России, данные были получены в ходе опроса. https://russkiymir.ru/news/281881/

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий