Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Димитрий Кленский: Трамп «умер». Да здравствует «трампизм»!

Автор: Димитрий Кленский, независимый журналист

Статья популярного у нас видного эстонского происхождения американца Юри Тоомепуу стала для эстонцев особо неприятным разоблачением фальсификации президентских выборов в США и беспринципного лакейства эстонской власти и СМИ Эстонии перед Западом.

Статья написана в конце ноября минувшего года, но она позволяет в несколько ином свете посмотреть на то, как за эту же позицию, но в Эстонии, дружно заклеймили ультранационалистическую, парламентскую партию EKRE. Статью напечатал портал «Эстонское мировое обозрение» (EWR), она называется так: «Юри Тоомепуу – обширный обман на выборах в США?» («Jüri Toomepuu – Laiaulatuslik valimispettus USAs?»): https://www.eesti.ca/juri-toomepuu-laiaulatuslik-valimispettus-usas/article57522

Сначала об авторе статьи

Юри Тоомепуу – самый популярный 30 лет назад эстонский политик. Ребёнком увезённый из Эстонии в 1943 году в Швецию и вернувшийся с восстановлением на прародине независимости, он –  гражданин и подполковник США, герой вьетнамской войны, набрал на выборах в Рийгикогу в 1992 году невиданное по тем временам число голосов – почти 17 тысяч: 16904! Для сравнения: Март Лаар получил 7631 голос (6-е место). Эта сумма позволила Тоомепуу набрать 4,6 личных мандата, то есть он обеспечил прохождение в парламент ещё четырём своим соратникам по созданному им Союзу граждан Эстонии.

Казалось, авторитет среди зарубежных эстонцев и блистательная для эмигранта карьера в США позволяли беспартийному националисту Тоомепуу надолго задержаться в эстонской политике. Ну, хотя бы остаться жить в Эстонии. Но американский эстонец не поладил даже с Президентом ЭР Леннартом Мери, так как не смог смириться с дремучим провинциализмом новой, пусть и националистической постсоветской эстонской элиты, а также не хотел считаться с особыми условиями, не позволявшими наскоком добиться абсолютной эстонизации Эстонии. 

Из статьи Юри Тоомепуу

Ниже приведены две главы из незамеченной в Эстонии статьи.

Причины для сомнений

На выборах этого года президент Трамп  получил 67,87 миллионов голосов, приблизительно на три миллиона больше, чем в 2016 году, когда он победил. Утверждается, что Байден набрал 71,38 миллионов, что больше, чем получал когда-либо кандидат в президенты.

В результат Байдена трудно поверить уже по той причине, что выступления президента Трампа приходили смотреть/слушать десятки тысяч людей, а Байдена – дюжины или сотни, которые при этом даже не вылезали своих автомашин. Едва ли можно поверить в то, что не посчитавшие необходимым слушать предвыборные речи Байдена, пошли в невообразимом для него количестве массово голосовать или проголосовали по почте, что почти все штаты великодушно разрешили из-за вируса Ухани.   

Фирма Расмуссена, осуществляющая опросы общественного мнения установила (https://www.bizpacreview.com/2…), что почти половина тех, кто голосовала на самом деле, выразили мнение о том, что у президента Трампа украли победу на выборах. Интересно и то, что и 30% демократов – того же мнения.    

78% республиканцев, которые верят в то, что выборы не были честными и свободными, считают, что с голосами, посланными по почте, осуществлён массовый обман, а 72% из них считают, что обман присутствовал и при подсчёте голосов. Странно, что Байден получил значительно больше голосов, чем Обама в 2016 году, в  штатах, где победа могла быть возможной для обоих нынешних кандидатов, но значительно меньше в тех штатах, где обман не мог повлиять на итоги выборов этого года.

В США на многих президентских выборах предсказателями результатов их итогов оказывались 17 волостей (counties) в нескольких штатах. Очевидно, что они хорошо представляют весь избирательский корпус США. Побеждавшие тут кандидаты традиционно усаживались после выборов в президентское кресло. В этот раз президент Трамп выиграл в 16 волостях (counties).       

На то, что республиканцы получили больше голосов, чем демократы, указывают факты. В Палате представителей (нижняя палата Конгресса США – прим. переводчика) с её 435 членами, они сумели значительно сократить преимущество демократов.  Республиканцы добились большинства помимо тех конгрессов  штатов, которые они и так контролировали до выборов, ещё в трёх. Как в судах самих штатов, так и государственных судах США адвокаты президента и другие республиканцы оспорили результаты выборов в штатах, где заранее нельзя было определить победителя. Они представили под присягой сотни заявлений свидетелей о фальсификации, а также статистические анализы, которые ставят под сомнение итоги выборов. 

Перспективы
Избрание президента в Палате представителей в США – редкость. Последний раз это было двести лет назад, в 1824 году.

Безусловно, есть основание для подозрений в том, что сторонники коррупционного жулика Джо Байдена осуществили-таки в ходе выборов масштабный обман. Установлено, что в голосовании участвовало большое число умерших людей, что пачками развозили избирательные бюллетени, что не осуществлялся контроль подписей и ещё много прочего, что вызывало сомнения. Но нет уверенности в том, что есть возможность предъявить судам достаточное количество свидетельств, чтобы стало возможным изменить итоги выборов или аннулировать их.     
Мошенники
выказали достаточно хитрости. Часть их обмана, быть может, удастся раскрыть. Но большую часть, скорее всего, нет. Так что избрание президентом Байдена вполне реально.  
При любом раскладе я надеюсь на победу закона и честности

Крах перемен не остановит их

Трампа и его сторонников, а это – добрая половина избирателей, постигла неудача. Но всё говорит о том, что борьба глобализма (космополитизма) и изоляционизма (патриотизма) только разгорается. Мир в ожидании развязки этого противостояния, и не только в США, но и в Южной Америке, в НАТО и Евросоюзе. 

Но это – тема следующей статьи. И никакая провозглашенная, как дымовая завеса, пандемия не способна закрыть людям глаза перед наступающим вселенским очищением мира от господства давно скурвившегося либерализма. Крах нынешнего мироустройства, возвращение к биполярному или многополярному миру приведёт человечество по вине США к хаосу, выход из которого обеспечит только возвращение к авторитаризму, изоляционизму, отстаиванию национальных интересов и традиций, наконец, соблюдение признанных всеми правил игры в международной жизни.     

Таллин, 9 января 2021.  

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий