Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Благотворительную акцию в честь Чингиза Айтматова провели в Турции

Благотворительная акция с раздачей продуктов питания в честь советского и киргизского писателя Чингиза Айтматова состоялась в Стамбуле. Акция, проведённая турецкой организацией «Всеобщая взаимопомощь», прошла под лозунгом «Айтматов — общее достояние тюркского мира», сообщает ИА «Кабар».

Продукты получили около полутора тысяч безработных и бездомных жителей Стамбула, акцию провели в центре турецкого города. Обращаясь к участникам, вице-президент Иссык-Кульского форума имени Айтматова Ассоль Молдокматова отметила, что помощь нуждающимся всецело соотносится с философией писателя, который проповедовал духовность и добро.

Было отмечено, что в непростой ситуации, в которой оказалась планета, не наблюдается кризиса «душевного тепла». Вице-президент процитировала известное изречение Чингиза Айтматова: «Самое сложное быть человеком каждый день».

«Русский мир» сообщал о том, что в декабре 2019 года в турецкой столице Анкаре открыли памятник писателю. Скульптуру установили в сквере, названном в честь Айтматова.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий