Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сотрудник центра социальной помощи был уволен за нежелание вакцинироваться?

Сотрудник Земгальского филиала Государственного центра социальной помощи (VSAC), уволенный за несоблюдение эпидемиологических требований, распространил в социальных сетях информацию о том, что его увольнение связано с отказом от вакцинации против Covid-19, признал директор VSAC Кристапс Кейшс.



Он подтвердил, что в одном из филиалов был случай, когда сотрудник отказался использовать маску, перчатки и спецодежду. Руководству VSAC поступило сообщение от руководства филиала о несоблюдении эпидемиологических требований, и сотрудник уволен в соответствии с трудовым законодательством.

Кейшc сказал, что после увольнения сотрудник начал распространять ложную информацию в социальных сетях, заявляя, что его уволили за то, что он не согласился сделать прививку от Covid-19.

Глава VSAC подтвердил, что в филиалах действительно проводился опрос о желании сотрудников пройти вакцинацию от Covid-19 на рабочем месте. При этом он подчеркнул, что в данном случае увольнение напрямую связано с несоблюдением требований эпидемиологической безопасности.

Сегодня утром премьер-министр Латвийского радио Кришьянис Кариньш заявил, что сектор социального обеспечения сталкивается с рядом проблем в борьбе с Covid-19, например, с некоторыми сотрудниками, которые отказываются использовать маски и соблюдать другие эпидемиологические требования, в том числе в Земгале.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий