Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Побратимом Хабаровска станет американский Глендейл

Город-побратим в Калифорнии появится у Хабаровска, сообщает «ДВ-новости». Предварительное соглашение заключено с властями города Глендейла, пригорода Лос-Анджелеса.

По словам депутата городской думы Тарона Григоряна, укрепление сотрудничества станет дополнительным стимулом для развития туристической сферы, позволит развиваться студенческим обменам и вывести на новый уровень сотрудничество между высшими учебными заведениями. Хабаровский парламентарий выразил надежду, что уже в наступившем году российский и американский города станут побратимами.

Как сообщал «Русский мир», в скором времени новым побратимом дальневосточного Хабаровска станет армянский Гюмри. Гюмри на сегодняшний день является вторым по величине городом республики. Там бывал Пушкин, который увековечил город в своём «Путешествии в Эрзрум». И сегодня он остаётся привлекательным для туристов. Побратимские связи пойдут на пользу обоим городам. На новый уровень выйдет туристическое взаимодействие. Дополнительный стимул появится и у сотрудничества в образовательной сфере, студенческие и академические обмены будут регулярными. Инвестиции и торговля будут нарастать, что даст толчок для развития Хабаровска. Планируется, что все официальные процедуры завершатся уже к весне наступающего года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий