Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Нижегородский вуз обучил методике преподавания РКИ свыше 2 000 человек из СНГ

Свыше 2 000 преподавателей и учащихся из государств СНГ выучились на курсах, которые прошли в Нижегородском педуниверситете в рамках программы «В поисках национального русского кода: образовательные маршруты». В них приняли участие педагоги высших и средних учебных заведений, а также студенты из Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Узбекистана и других государств, передает «Российское образование». 

Программа, созданная для представителей педагогического сообщества стран-членов Содружества независимых государств, действовала в рамках проекта Министерства просвещения РФ. Кроме учителей и учащихся зарубежных университетов, в ней приняли участие студенты отечественных высших учебных заведений из стран СНГ. 

В программе курса были лекции по лингвистике, семинары по анализу литературного текста и истории русского языка. Особое внимание уделили современным методикам и подходам к обучению русскому языку иноязычных студентов. 

В рамках проекта прошли 2 вебинара с координаторами в СНГ, а также международная конференция, в которой приняли участие представители высших учебных заведений Польши, Казахстана, Молдавии и других государств. Форум посвятили образованию на русском языке. Научные доклады, прозвучавшие на нем, были напечатаны в сборнике.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий