Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Минздрав: главе НЦОЗ Литвы лучше уйти с занимаемой должности

Министр здравоохранения Литвы Арунас Дулькис

Министр здравоохранения Литвы Арунас Дулькис, встретившийся в пятницу с директором Национального центра общественного здоровья (НЦОЗ) Робертасом Петрайтисом, призвал последнего уйти в отставку.

«Лично я вижу большие проблемы, и сегодня я предложил уважаемому Петрайтису, что лучшим вариантом было бы, если бы он сам покинул занимаемую должность», – сказал журналистам в пятницу А. Дулькис.

«Меня попросили дать время подумать, поэтому мы договорились, что буду ждать ответа до утра понедельника», – добавил он.

Министр утверждает, что хорошо обдумал свое решение.

«Я очень хорошо обдумал, и сегодня акцентирую, что вся история организации, особенно в период кризиса, полна самых различных внутренних историй, ситуаций, но я думаю, что в данный момент мы уже достигли такого их масштаба, что уже просто нужно «разрубить Гордеев узел». В этому уже ответственность лидеров и руководителей — оценивать это в таких ситуациях и не смотреть узко с юридической точки зрения, узкобюррократично, поскольку у нас нет времени – есть кризис, и нужны хорошо действующие организации», – сказал А. Дулькис.

По его утверждению, если Р. Петрайтис не согласится уйти, то ему придется «искать другой путь», и предпринимать «более бюрократические действия».
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий