Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Команда из Смоленска победила в международном фестивале снежной скульптуры

Главный приз Международного сибирского фестиваля снежной скульптуры достался мастерам из Смоленска, сообщает ТАСС. Они создали из снега скульптуру Александра Невского. Смоленская команда обошла полтора десятка соперников, которые представляли различные российские регионы и страны постсоветского пространства.

Фестиваль снежной скульптуры является одним из главных событий новогодних праздников в Новосибирске. За время своего существования он стал традицией, его с нетерпением ожидают жители города. Соревнование состоялось в двадцать первый раз, его приурочили к юбилею святого князя Александра Невского.

Каждой команде предоставляют трёхметровый снежный блок. На изготовление скульптуры отводится три дня. Основными инструментами для создания скульптур становятся лопаты и пилы. Жюри оценивает технику исполнения, оригинальность и выразительность.

Второе место заняла символическая композиция «Чудское озеро», её авторы приехали из Омска. Тройку лидеров замкнула команда из Купино Новосибирской области со скульптурой «Рождественская звезда».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий