Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Хелир-Вальдор Сеэдер: пора прекратить происходящий в конституционной комиссии Рийгикогу балаган

Хелир-Валдор Сеэдер. Автор: Ken Mürk/ERR

Партии должны прекратить происходящий в конституционной комиссии Рийгикогу балаган и найти способ восстановить дееспособность парламента, призвал председатель входящей в коалицию партии Isamaa Хелир-Вальдор Сеэдер.

По его словам, происходящая сейчас в Рийгикогу «популистская грызня — это ненормальное явление». «Обструкция довела ситуацию до крайности и теперь дело дошло до блокирования заседаний комиссии», — сообщил Сеэдер в пресс-релизе.

«Регламент работы Рийгикогу основывается на здравом смысле депутатов, Работу парламента до самых тонких нюансов невозможно регулировать законами. Здравый смысл должен исходить из доброй воли и чувства ответственности депутатов, чтобы обеспечивать дееспособность Рийгикогу. И коалиция, и оппозиция должны сохранять государственный подход и достоинство, чтобы сосредоточиться на сути законопроектов и на возможных решениях, а не на действиях отдельных лиц и оценках. Наша цель — вернуться к этому принципу, чтобы обеспечить работу парламента», — добавил он.

«Все мы — и партии, и депутаты парламента должны отстаивать интересы эстонского государства и авторитет Рийгикогу. Я призываю всех депутатов оставаться культурными людьми», — подчеркнул Сеэдер.

Редактор:
Надежда Берсенёва

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий