Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фестиваль «Рождественская звезда» в Петербурге увидели более миллиона зрителей из многих стран

Более миллиона человек увидели выступления участников фестиваля огня «Рождественская звезда», сообщает ТАСС. География зрительской аудитории охватила не только Россию, но и многие другие страны.

Традиционное красочное шоу под названием «Рождественская звезда» проводится в Санкт-Петербурге в честь праздника Рождества, который верующие Русской православной церкви отмечают 7 января.

В этом году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки его пришлось перевести в онлайн-формат. Как сообщал «Русский мир», год назад почти полмиллиона человек увидели разноцветные фейерверки, лазерные и световые шоу. В рамках праздника выступали театры огня. В этом году в фестивальные площадки превратились Павловский дворец, Петропавловская крепость, «Лахта-Центр», Елагин остров, «Газпром-Арена».

Традиционно в рамках фестиваля состязаются в своём искусстве и мастерстве команды пиротехников. Их проекты могли оценить не только профессионалы, но и зрители. В этом году в состав жюри входили специалисты из Андорры, Болгарии, Испании, Китая, Италии, Мальты, США и Португалии. Итоги соревнования подведут на следующей неделе.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий