Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Детали требования негативного теста при въезде в Эстонию правительство установит во вторник

Погранкункт в Икла. Автор: Helen Wright / ERR

Вводимое с 15 января требование предъявлять негативный тест при въезде в Эстонию распространяется и на туристов, прибывающих из Финляндии и Латвии. Пересекающие сухопутную границу могут сдать тест по прибытии в место назначения. Подробности требования правительство установит на заседании во вторник.

По словам министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу, новые правила будут применяться на тех же основаниях, как и требования карантина. «Те, кто работает за границей или на кого сейчас не распространяются требования соблюдать карантин, не должны делать тест», — сказал он. К ним относятся, например, транзитные рабочие.

Приезжающие с целью туризма или отдыха должны будут предъявить негативный тест. Тест можно сделать либо сразу по приезде в Эстонию, либо за 72 часа до прибытия.

«Детали правительство установит на заседании во вторник, требования начнут действовать в пятницу. Те исключения, которые действуют сейчас, останутся», — сказал Рейнсалу.

Сейчас негативный тест требуется для приезжающих из Великобритании.

«Людям, пересекающим наземную границу, проще сделать тест в той стране, из которой они приезжают, например в Латвии. Естественно, они могут сделать тест в Эстонии в общественных пунктах тестирования в разных городах», — сказал он.

Это означает, что если, например живущий в Таллинне человек приезжает на автомобиле из Латвии, он может сделать тест в Таллинне.

Если человек перед приездом в страну сделал первичный тест, то в течение семи дней он может выполнять рабочие обязанности, но спустя неделю должен сделать второй тест. Если он не делает второй тест, то должен находиться в самоизоляции все время.  

По словам Рейнсалу, распоряжение действует в отношении всех стран.

Редактор:
Ирина Киреева

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий