Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ученики младших и выпускных классов Харьюмаа и Ида-Вирумаа вернутся к контактному обучению

Школа. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Согласно окончательному решению правительства, уже в понедельник, 11 января, учащиеся с 1-го по 4-й, а также выпускных 9-х и 12-х классов школ Харьюского и Ида-Вируского уездов, а также учащиеся всех ступеней школ остальных 13 уездов — вернутся к контактному обучению

Во второй половине дня правительство намерено определить и дальнейший план работы школ и кружков по интересам во всех уездах, кроме Харью- и Ида-Вирумаа.

По сути, со следующего понедельника на дистанционном обучении останутся ученики пятых, шестых, седьмых, восьмых, десятых и одиннадцатых классов школ Харьюского и Ида-Вируского уездов. Остальные — вернутся к обычной школьной жизни.

Существующие ограничения в отношении учебной деятельности продлятся как минимум до 17 января. Но, как отметил министр образования и науки Яак Ааб, не исключено и продление сроков.

«На следующей неделе мы еще раз рассмотрим все эти тенденции, и научный совет даст свои советы, как это все будет работать после 17 января. Заседание правительства будет и во вторник, и в четверг. Сейчас научный совет предлагает продлить действующую систему обучения в Харьюмаа и Ида-Вирумаа еще хотя бы на две недели. Но точно мы решим на следующей неделе», — сказал Ааб.

Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев уверен, что образовательные учреждения столицы воспримут новость о возвращении в школьные стены хотя бы части школьников особенно радостно.

«Школы сами заинтересованы, чтобы дать наиболее качественное, наиболее полное образование. Особенно если мы говорим о начальных классах. Сегодня мы еще раз обсудим новые правила с директорами школ», — подчеркнул Белобровцев.

Что же касается деятельности кружков и школ по интересам, обучения для взрослых, курсов повышения квалификации и других форм обучения в Харьюмаа и Ида-Вирумаа, то их судьба вместе с будущим части школьных классов определится на следующей неделе.

Редактор:
Виктор Сольц

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий