Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«У каждого есть шанс поучаствовать»: глава SKDS рассказал, как проводятся опросы

Чтобы получить более достоверную информацию об общественном мнении, во время социологических опросов интервьюеры случайным образом выбирают адреса респондентов. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал директор центра исследований общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш.



Источник: pixabay

Он указал, что центр ежемесячно опрашивает тысячу случайно выбранных латвийцев, получая таким образом срез общественного настроения всей страны.

“Мы получаем эти цифры из наших ежемесячных опросов, в которых мы опрашиваем тысячу жителей Латвии, отобранных случайным образом. Наши интервьюеры ходят по случайно отобранным адресам и стараются опросить того, кто им там откроет дверь. Чтобы данные, которые мы получаем, имели какой-то смысл, каждый житель Латвии, целевая аудитория нашего опроса, должен иметь одинаковую вероятность, что к нему придет интервьюер с нашими вопросами”, – рассказал он.

По словам Кактиньша, такой метод позволяет охватывать все социальные группы, представляющие интерес для исследования.

“Если случайным образом отбирать адреса, это означает, что каждый латвиец, более или менее, будет иметь одинаковую возможность быть опрошенным. Это значит, что там будут примерно правильные пропорции – там буду и молодые, и старые, и латышскоговорящие, и русскоязычные, работающие в частном секторе и госучреждениях. Мы получаем разрез этих почти двух миллионов в одной тысяче респондентов”, – добавил он.

Ранее центр исследований общественного мнения опубликовал результаты опросов, согласно которым в декабре оценка работы правительства Латвии достигла самой низкой отметки за 2020 год.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий