Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Шуплинска надеется летом провести Школьный праздник песни и танца

Министерство образования и науки (МОН) планирует организовать этим летом XII Праздник песни и танца латвийской школьной молодежи, сообщила LETA министр образования и науки Илга Шуплинска (НКП).



Источник: LETA

Она подчеркнула, что во время праздника будут соблюдены правила эпидемиологической безопасности, ограничения на собрания. Не будет одной конкретной традиционной праздничной недели, праздники будут проходить как в Риге, так и по всей стране, и все они будут одинаково важны.

Для того, чтобы стать участниками Праздника песни и танца, в марте и апреле обычно проводились шоу, на которых коллективы подтверждали, что освоили репертуар, чтобы иметь возможность полноценно выйти на сцену.

Министр подчеркнула, что в этом году показы будут проходить дистанционно, участник будет дано задание, выполнение которого в мае нужно будет отправить в видеоформате.

“Задачи Праздника песни и танца будут сформулированы оргкомитетом совместно с экспертами, которые также оценят готовность участников выступить”, – сказала Шуплинска.

В один день запланирована только совместная репетиция и одно праздничное мероприятие, в котором будут принимать участие молодые люди без необходимости ночевать.

Если в этом году состоится 12-й Праздник песни и танца школьной молодежи Латвии, то совместных концертов хоров и танцевальных коллективов с участием многих тысяч участников и зрителей не будет.

Напомним, весной 2020 года XII Праздник песни и танца школьной молодежи из-за пандемии COVID был перенесен на 2021 год.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий