Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Отчаяние: из-за ошибочного перевода женщина попала в руки судебных исполнителей

Вместо рождественского поздравления Иева получила письмо от судебных исполнителей о долге. Юрмальская полиция привлекла судебного исполнителя, чтобы взыскать штраф, который ранее уже был уплачен, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez tabu.

Источник: Скриншот видео

Полтора года назад Иева по работе отправилась в Юрмалу, но не оплатила въезд. Свою вину признает, виновна. 75 евро штрафа была готова заплатить, что и сделала, однако спустя месяц все равно получила предупреждение, что штраф не оплачен.

«Весной 2019 года я поехала в Юрмалу осмотреть объект (я работаю старшим специалистом по защите труда). Второй раз поехала провести инструктаж и передать документацию. Я никогда не ездила в Юрмалу, поэтому не знала, что за въезд надо платить. Спустя время получила письмо от полиции Юрмалы о штрафе. Мне надо было лично явиться в полицейский участок. Инспектор сказал, что если оплачу штраф в тот же день, то будет 75 евро вместо 100 евро. В тот же день я заплатила. Спустя время получила письмо о невыполненных обязательствах. Я позвонила в полицию, мне сказали обратиться в Госкассу, потому что платеж должен быть оформлен на Юрмальскую думу. Я позвонила в Госкассу. Все рассказала, мне пообещали, что Госкасса направит платеж в думу Юрмалы.

Будучи уверенной, что все сделано, я жила спокойно. Прошел год, я получила сообщение от судебного исполнителя о необходимости выполнить постановление, и теперь мне надо заплатить уже более 180 евро.

Почему? Я штраф оплатила 25.07.2019, к тому же в Госкассе мне пообещали, что ошибочный платеж направят со счета Госкассы на счет Юрмальской думы», — в недоумении женщина.

Дело в том, что Иева отправила деньги не на счет думы, а на счет Госполиции, в Госкассу. Выяснилось, что исправить это не так легко. Если бы она получила повторное предупреждение, то знала бы, что ее платеж не был перенаправлен самоуправлению, но она об этом даже не догадывалась. Представитель полиции отметил, что предупреждение они обязаны отправлять только один раз. Это указано в нормативных актах.

Иева теперь все действия, связанные с деньгами, оформляет в письменном виде, что советует делать и остальным. Письменно она обратилась в Госкассу, Службу госдоходов, Муниципальную полицию Юрмалы, к судебному исполнителю, пояснив ситуацию. Как-минимум есть шанс вернуть 75 евро, переведенных не на тот счет, но более 180 евро придется заплатить, в том числе и за работу судебного исполнителя.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий