Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мониторинг сточных вод показывает, что заболеваемость коронавирусом в Эстонии растет

Сточные воды показывают, насколько коронавирус распространен по стране. Иллюстративная фотография. Автор: Romy Veccia / Pixabay

На основании последних данных мониторинга сточных вод можно предположить, что число новых случаев коронавируса будет расти, так как инфекция распространена практически повсеместно.

Инициатор проекта, профессор Тартуского университета в области технологии антимикробных соединений Танель Тенсон сообщил ERR, что результаты исследований указывают на рост заражения и статистика новых случаев за четверг это подтверждает.

«По нашим данным, к началу декабря распространение вируса было самым широким, а в декабре относительно стабильным», – сказал профессор, добавив, что до и во время праздников вирус уже равномерно распространился по стране.

«Последняя волна показала, что вирус распространен по Эстонии более равномерно, чем следует из показателей Департамента здоровья», – пояснил Тенсон.

По его словам, распространению вируса способствовали путешествия во время праздников.

Тенсон также отметил, что свежих данных мониторинга на Сааремаа и в Ида-Вирумаа еще нет, но можно предположить, что и на острове вирус распространен шире, чем раньше.

Редактор:
Евгения Зыбина

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий