Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Депутаты Верховной рады открестились от подпольной вакцинации

При этом они предположили, что препарат попал на Украину контрабандным путём.

Депутаты Верховной рады Украины утверждают, что им ничего не известно о подпольной вакцинации чиновников от коронавируса, которая, по некоторым данным, стартовала в Киеве неделю назад. Об этом сообщает ЛАЙФ со ссылкой на интернет-газету «Страна», опросившая парламентариев.

В частности, заместитель главы профильного комитета Рады Артём Дубнов заявил, что слышит об этом впервые.

— Такую вакцину мне не предлагали. Сложно комментировать, как вакцина попала в страну. Как попадает контрабанда на Украину, в теории понятно — путём контрабанды. А насчёт контрактирования на официальную поставку вакцин — не являюсь экспертом по международным закупкам, — заявил он.

Коллега Дубнова Оксана Дмитриева также сообщила «Стране», что ничего не знает о подпольной вакцинации.

— Комментировать слухи не могу. От себя добавлю, что вакцинироваться буду только официально зарегистрированной вакциной согласно графику, утверждённому Минздравом, — уточнила она.

Ранее глава редакционного совета украинского портала «Обозреватель» Михаил Бродский заявил, что чиновники из Незалежной и депутаты Верховной рады начали «тайно вакцинироваться» от коронавируса. По его словам, два этапа вакцинирования обходятся украинским политикам в 2,5 тысячи евро, в то время как в Европе цена двух доз составляет всего 30 евро. При продаже данной вакцины посредники уверяют в её подлинности и утверждают, что это препарат производства BioNTech и Pfizer. При этом сейчас им уже прививают в странах Евросоюза и в США, но на Украину эта вакцина официально не завозится.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий