Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Власти Душанбе организовали бесплатные курсы по русскому языку для детей и молодёжи

Юные жители Душанбе теперь смогут бесплатно изучать русский язык, сообщает ИА Sputnik. Специальные курсы организовали власти столицы Таджикистана по поручению мэра города Рустама Эмомали.

Курсы помогают вовлечь молодое поколение в образовательный процесс. Кроме того, знание русского языка является дополнительным плюсом при поиске работы.

Власти города признались, что их очень тревожит, что молодёжь попадает в разные экстремистские партии и движения. Чаще всего их приводят туда неосведомлённость, недостаток обучения и воспитания. Кроме того, у подрастающего поколения не хватает правового образования.

По этой причине повышение уровня знаний становится одним из эффективных инструментов для предотвращения негативных явлений. Улучшение уровня образования и знания русского языка среди таджикской молодёжи — один из важнейших моментов в воспитательной политике республики. 

Напомним, популярность изучения русского языка как иностранного в Таджикистане постоянно растёт. Сейчас интерес к русскому языку поднялся на очень высокий уровень. Его поддерживают власти страны, русский язык в Таджикистане остаётся языком межнационального общения. По словам главы Российского центра науки и культуры в Душанбе Ивана Иванова, люди хотят говорить по-русски, и он здесь ещё ни разу не встречал человека, который не смог бы ответить ему на русском языке.

Как сообщал «Русский мир», соглашение о строительстве в среднеазиатской республике пяти школ с обучением на русском языке заключили таджикское и российское правительства. Планируется, что учебные заведения возведут в Душанбе, Кулябе, Худжанде, Бохтаре и Турсунзаде. В России этот проект называют очень важным, так как в Таджикистане живёт много российских соотечественников, и они должны иметь возможность учить своих детей по-русски.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий