Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Норвегии два постояльца дома престарелых умерли после прививки от коронавируса

© РИА Новости / Виталий Белоусов

В Норвегии два постояльца дома престарелых скончались через несколько дней после прививки от коронавируса вакциной Pfizer/BioNTech, передает РИА Новости со ссылкой на телерадиокомпанию NRK.

Сообщение об этом во вторник поступило в норвежское агентство лекарственных средств и институт национального здравоохранения. Агентство начало проверку, специалисты выясняют, имеет ли процедура отношение к смерти пожилых людей.

«Необходимо выяснить, есть ли связь между летальными исходами и вакцинацией или это случайное совпадение, что они скончались через небольшой промежуток времени после вакцинации», — приводит NRK слова представителя агентства Стейнара Мадсена.

Как отмечает телекомпания, каждую неделю в норвежских домах престарелых умирает порядка 400 человек. Пока неизвестно, были ли у скончавшихся какие-либо заболевания.

Это не первое сообщение о летальном исходе после прививки от американской компании Pfizer и ее немецкого партнера BioNTech. Накануне стало известно, что после вакцинации препаратом BNT162b2 умерла португальский врач Соня Асеведо. Ранее пациент дома престарелых в швейцарском Люцерне скончался после прививки вакциной Pfizer, однако в надзорном органе за рынком лекарств Swissmedic пояснили, что 91-летний мужчина страдал от нескольких серьезных заболеваний, которые могли быть причиной смерти.

При этом вакцина Pfizer/BioNTech стала первым препаратом от COVID-19, одобренным властями Евросоюза.

Загрузка…
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий