Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Связь с близкими

Связь с близкими пациентам реанимационных отделений крупнейших больниц Латвии обеспечило предприятие Latvijas Mobilais Telefons (LMT) – бесплатно и оперативно!



Возможность поговорить с родными, услышать слова поддержки и посмотреть в глаза, когда человеку морально и физически плохо, нельзя недооценивать.

– С ростом заболеваемости Covid–19 и загруженности больниц страны, а также с учетом необходимости соблюдать строжайшие карантинные нормы родственники, как правило, не могут лично навестить заболевших членов семьи, оказавшихся на лечении в стационаре, – говорит президент Латвийского общества врачей (LAB) Илзе Айзсилниеце. — Поэтому по предложению реаниматологов Больницы травматологии и ортопедии наша ассоциация попросила госучреждения и клиники обеспечить голосовой мост между пациентами реанимационного отделения и их близкими. Большое спасибо команде LMT, которая немедленно занялась решением этого вопроса.



Связь с близкими

‌‌

Компания LMТ откликнулась на призыв, доставив в реанимационные отделения латвийских больниц необходимое количество смартфонов и SIM–карт.

– Принимая во внимание сложность ситуации, мы сразу откликнулись на просьбу Латвийского общества врачей (LAB) о помощи: смартфоны с голосовой связью и подключением к Интернету в качестве подарка были доставлены в палаты реанимации больниц для бесплатного использования тяжелобольными с Covid–19, – подчеркнул президент LMT Юрис Бинде. – Сейчас, когда личное общение невозможно, современные технологии приходят на помощь и обеспечивают высокий уровень виртуальной связи людей, что ценно как для самих пациентов и их близких, так и для системы здравоохранения в целом, поскольку минимизирует риски заражения медперсонала.

Накануне Рождества Латвийское общество врачей (LAB) передало подарок от LMT в Клиническую университетскую больницу им. П. Страдыня, Рижскую Восточную клиническую университетскую больницу, Травматологическую и ортопедическую больницу в Риге, Видземскую больницу в Валмиере, Резекненскую больницу, а также как в региональные — Даугавпилсскую, Екабпилсскую, Тукумскую и Кулдигскую, так и в районные — Огрскую, Елгавскую, Лиепайскую и Добельскую больницы.

Игорь СИНЕЛЬНИКОВ

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий