Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Семьям с детьми начислили около 13,6 млн выплат по 5 тысяч рублей

Около 13,6 миллиона выплат по 5 тысяч рублей получили родители детей в возрасте от трёх до семи (включительно) лет, сообщает ТАСС. По словам министра труда Антона Котякова, помощь поступила подавляющему большинству семей — девяноста шести процентам.

Тем, кто ещё не получил деньги, нужно обратиться с заявлением до начала апреля. Согласно решению Президента РФ, семьи с детьми к Новому году должны получить от государства по пять тысяч рублей на каждого ребёнка до восьми лет.

Выплата будет начислена автоматически по реквизитам счёта, указанного по ранее осуществленным выплатам семьям с детьми до трёх лет и семьям с детьми от трёх до 16 лет, говорится на сайте госуслуг. Ещё раз заявление нужно подавать только в случае, если указанный ранее счёт был закрыт. Выплату получают семьи с детьми, рождёнными с 18 декабря 2012 года по 31 марта 2021 года.

Как сообщал «Русский мир», ранее родители почти двадцати семи с половиной миллионов детей получили выплаты, предусмотренные указом Президента РФ Владимира Путина. В Министерстве труда и социальной защиты пояснили, что общая сумма достигла почти двухсот семидесяти пяти миллиардов рублей. Начисление детских выплат в размере десяти тысяч рублей началось с 1 июня, затем повторно — с 1 июля. В ведомстве уточнили, что средства получили родители практически всех детей в возрасте до 16 лет.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий