Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия и Монголия договорились о совместной подготовке учителей РКИ

Россия и Монголия продолжают развивать взаимодействие в образовательной сфере, сообщает ИА МОНЦАМЭ. Ведомства двух стран заключили соглашение о сотрудничестве в области общего образования.

Встреча представителей Министерства образования и науки Монголии и Министерства просвещения РФ прошла в последние дни прошлого года в онлайн-режиме. Участники подвели итоги совместной деятельности за 2020 год и наметили основные планы работы на 2021 год.

Они договорились поднять на более высокий уровень сотрудничество, направленное на улучшение качества подготовки педагогических кадров. Также стороны собираются обменяться самыми интересными и эффективными практиками в сфере внедрения инновационных информационных технологий в общее образование.

Важным и перспективным проектом также является создание монголо-российской средней школы. А повышение квалификации учителей русского языка как иностранного возьмут под контроль правительства обеих стран.

Как сообщал «Русский мир», стартовал гуманитарный проект по обеспечению деятельности российских учителей в монгольских школах. С началом учебного года шесть педагогов из России приступили к работе и в дистанционном формате. Монгольская сторона отмечает, что первые результаты оказались очень хорошими.

Приветствуя предложение Монголии направить в Россию учителей монгольского языка, литературы и истории, российская сторона заверила, что три средние школы в России готовы принять монгольских учителей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий