Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские военные обезвредили более сотни мин и снарядов в Лаосе

Российские сапёры во время работы в Лаосе очистили от взрывоопасных предметов около гектара территории, сообщает РИА «Новости».

В ходе операции по гуманитарному разминированию, которая продолжается с ноября прошлого года, сапёры обезвредили больше сотни мин и снарядов. Среди них кассетные авиабомбы американского производства. Сапёры действуют поблизости от аэродрома Тхонгхайхин в провинции Сиенгхуанг.

В российском Министерстве обороны рассказали, что разминирование в этом районе осложняется глубоким залеганием боеприпасов — их находят почти на двухметровой глубине, — и множеством осколков, что сильно замедляет темпы поиска.

Как сообщал «Русский мир», в Лаосе появится филиал Международного противоминного центра Вооружённых сил России, в нём пройдут обучение местные сапёры. Операцию по очистке территории от боеприпасов российские военные проводят совместно с Народной армией Лаоса. Лаосские сапёры учатся и практикуются вместе с российскими коллегами. Они смогут использовать российское оборудование, применяющееся при поиске взрывчатых предметов, и российскую защиту.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий