Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рижане вынуждены жить зимой без отопления и горячей воды

В доме на углу улиц Валмиерас и Бруниниеку нет центрального отопления, люди в квартирах греются как могут. Житель второго этажа по имени Ольгерт пять лет назад потратил около двух тысяч евро, чтобы установить газовый котел, новые радиаторы и пол с подогревом. Однако с наступлением зимы он не может использовать все это, передает Bez Tabu.



Газовый котел не может работать, потому что ему не хватает мощности. Ольгерт осматривает котел раз в год и даже заплатил за замену горелки, но это тоже не помогло. Специалисты сервиса указали, что котел работает, а проблема в электросети.

В виду этого в квартире нет не только отопления, но и горячей воды.

“Одеваемся очень тепло, чтобы не замерзнуть. Я одалживаю у соседей электрический обогреватель. Работники «Rīgas namu pārvaldnieks» не хотят работать, говорят, что все в порядке. Чтобы вымыть посуду, нагреваем воду в чайнике. Мыться ходим к родне. Что делать? Очень холодно. Что делать, когда на улице будет очень холодно?”, — рассказывает мужчина.

Несколько лет назад мужчина ремонтировал квартиру, электрик также проложил новые электрические провода. Котел не работает в холодный период года, когда все соседи включают свои электронагреватели и нагружают сеть. Ольгерт ежемесячно платит домоуправлению 42 евро за обслуживание, а также 30 евро в счет накоплений.

Представитель домоуправления Крист Лейшкалнс указал, что во время ремонта в квартиру Ольгерта были проведены провода от счетчика до квартиры. Состояние этих проводов домоуправление не намерено ни проверять, ни заменять, а колебания сети соответствуют всем допустимым критериям.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий