Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Работодатели могут ходатайствовать о пособии на развитие навыков работников в области ИКТ

Лишь 2% соискателей работы оценивают свои дигитальные навыки как превосходные. Автор: Vinzent Weinbeer / Pixabay

С нового года работодатели могут ходатайствовать в Кассе по безработице о пособии на обучение своих работников с целью развития их навыков в области информационных и коммуникационных технологий (ИКТ).

По словам руководителя отдела по повышению квалификации и услугам по карьере Кассы по безработице Карин Андре, обобщить уровень ИКТ-навыков среди жителей Эстонии сложно. Тем не менее отзывы примерно 51 000 соискателей работы показывают, что дигитальные навыки у половины из них находятся на среднем уровне, у 31% – на начальном уровне, у 6% отсутствуют, а 2% владеют ими на уровне экспертов.

«Люди с низким уровнем дигитальных навыков зачастую не видят необходимости дополнительно изучать что-то, так как до этого они не имели дела с цифровыми решениями, или они оценивают свои навыки достаточными для того, чтобы справляться в повседневной жизни», – рассказала Андре.

Связанные с чрезвычайным положением ограничения показали, что люди с низким уровнем дигитальных навыков испытывают трудности, а в связи с популяризацией ИТ-сектора интерес к приобретению соответствующих навыков среди соискателей работы вырос.

Перед направлением работников на обучение работодателям советуют проконсультироваться в Кассе по безработице. Со следующего года работодателю будет компенсироваться до 80% от расходов на обучение, но не более чем 2500 евро на одного работника.

Если на рынке обучения нет подходящих курсов, работодатель может заказать у организатора обучения курсы с подходящей учебной программой.

С условиями можно ознакомиться на сайте Кассы по безработице. Для получения пособия на обучение нужно подать ходатайство на портале e-töötukassa.

Редактор:
Евгения Зыбина

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий