Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Певкур: в случае распоряжения правительства вакцинация началась бы быстрее

Ханно Певкур. Автор: Priit Mürk/ERR

Вакцинация от коронавируса началась бы быстрее, если бы правительство дало медицинским учреждениям четкие указания.

Об этом в веб-передаче портала ERR заявил депутат парламента от Партии реформ, бывший министр социальных дел Ханно Певкур.

«Поскольку это очень заразное заболевание, то для нас всех было бы лучше побыстрее справиться с ним. Если бы государство дало соответствующее распоряжение и отправило бы вакцины во все больницы, это было бы быстрее», — сказал Певкур.

Певкур отметил, что не хочет превращать эту тему в политическую борьбу, но ситуация, при которой в Эстонию доставлено 20 000 доз вакцины, а первую инъекцию получили только 5000 человек, неправильная. «Здесь вопрос не в политизации, а в том, какой сигнал хотят подать. Плохо, что у нас есть вакцина, но ее не используют», — сказал представитель оппозиции.

«Я видел в своей практике, что если есть политическое предписание действовать быстрее (и у правительства есть такое право), то так и сделают», — отметил Певкур.

По его словам, сложно понять, почему этого до сих пор не сделали, особенно если учесть, что о прибытии вакцины знали за несколько месяцев и подготовиться могли бы летом. «Непонятно и то, почему план вакцинации должен храниться в секрете», — добавил Певкур.

По данным Департамента здоровья, по состоянию на утро 6 января в Эстонии вакцину от коронавируса получили 5009 человек.

Редактор:
Ирина Киреева

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий