Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Министр народонаселения в канун православного Рождества напомнила о риске заражения Covid-19

Православные христиане празднуют Рождество в Александро-Невском соборе в Таллине. Фото: Сийм Лыви/ERR

Департамент здоровья в преддверии рождественских праздников подготовил инструкции о мерах безопасности при проведении богослужений и отмечает, что после празднования Рождества по григорианскому календарю в Эстонии крупных очагов заболевания Covid-19 не возникло.

В канун Рождества по юлианскому календарю, 6 января, министр народонаселения Рийна Солман направила приходам письмо, чтобы еще раз напомнить, насколько важно снизить риск заражения в открытых церквях и гарантировать во время праздников выполнение всех требований по препятствованию распространению вируса.

«Желаю вам счастливого нового года и мирного наступающего по старому календарю Рождества! Надеюсь, что 2021 год будет для нас всех легче ушедшего. В тяжелом 2020 году мы смогли в условиях угрожавшей людям опасности действовать сообща, — сказала Солман. — Я рада тому, что, невзирая на вызванные пандемией трудности, нам удалось понять: только ответственное поведение и соблюдение установленных требований помогут остановить распространение вируса. Каждая церковь может защитить своих прихожан от этой беды. Сегодня для этого нужно соблюдать инструкции Департамента здравоохранения и выполнять распоряжения правительства. Это необходимо делать как в наступающее Рождество Христово, так и в Крещение Господне (Богоявление)».

С инструкциями Департамента здоровья можно ознакомиться здесь.

«В ряде соседних стран эпидемиологическая ситуация вынудила власти ввести куда более строгие меры. К сожалению, такое развитие событий в случае усиления пандемии не исключено и в Эстонии, если ученые и правительство будут вынуждены установить более строгие ограничения, чтобы защитить здоровье и жизнь наших людей и сохранить работоспособность системы здравоохранения», — отметила Соллман.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий