Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как побороть российское ТВ? Также, как и латвийское — само пройдет

Более половины населения Латвии регулярно потребляет контент российских телеканалов. В латышских семьях преобладают продукты, созданные отечественными СМИ, в то время как в русскоязычных — российского производства. С другой стороны, молодые люди вообще не используют традиционные средства массовой информации — телевидение и радио, свидетельствуют данные исследования «Доверие к институтам, оценка деятельности политиков и используемые источники информации», проведенного по заказу «Neatkariga».



Источник: LETA

Ежедневно российское телевидение смотрят 33,6% латвийцев, в том числе 22,9% латышей и 50,7% русскоязычных, а если добавить просмотр «один-два раза в неделю», то соответственно 55% латышей и 75% русских.

Среди молодежи потребление российских каналов вдвое ниже. Это может быть связано с тем, что молодые люди хуже владеют русским языком и поэтому заинтересованы смотреть местное или зарубежное телевидение, но не русское. Чем моложе люди, тем меньше потребление российских СМИ. В возрастной группе до 24 лет оно составляет всего 2-3% как среди латышей, так и среди русских.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий