Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Экс-глава Конституционного суда Латвии: Ефремов не смог бы «сбежать» в Латвию

В латвийских СМИ появилась информация о том, что после ДТП актер Михаил Ефремов хотел сбежать в Латвию. СМИ Латвии ссылаются на российские издания. Почему Латвия? И смог бы актер «совершить побег»?



Якобы, актер собирался бежать от преследования правоохранительных органов, но его отговорили. Кто? Есть информация (или слухи), что это был Эльман Пашаев, который «числился» адвокатом у актера. Страну, которую выбрал Михаил Ефремов оказалась Латвия: в Юрмале у актера есть дом и вид на жительство. Но мог ли бы актер «сбежать» в Латвию и «уйти» от наказания?

Специально для балтийского бюро «Аргументы Недели» комментарии экс-главы Конституционного суда Латвии, юриста Гунарса Кутриса:

«Г-н Ефремов мог, конечно, строить различные планы, мечтать… Но я думаю, что он человек умный и прекрасно понимал, что такой «ход» невозможен. Другой вариант – слухи СМИ. Насколько я понимаю, Михаил Ефремов является гражданином России. И имеет вид на жительство в Латвии, так как является владельцем дома… Двух домов. Каким образом он смог бы выехать в Латвию? Я говорю о официальном варианте. Человек находился под следствием. Его обвиняли в серьезном преступление, ему, это было ясно сразу, грозил реальный срок, а он «захотел сбежать» в страну ЕС. Кто бы официально позволил ему это сделать? Следователи, прокуроры РФ? Не смешите меня! Допустим, что он (каким-то образом) прибыл в Латвию… Между Россией и Латвией есть договор о выдаче людей, которые совершили уголовные преступления. Могу сказать с уверенностью, что Латвия выдала бы Ефремова России. Какие основания его принимать в Латвии? Он же популярный, обеспеченный человек. Его кто-то ущемлял в России на политической почве? На религиозной? Разве при такой народной любви, симпатии власти к нему, он подвергался дискриминации? Это даже не очень смешно! Такие разговоры просто глупы»!

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий