Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Cотрудники Даугавпилсской больницы отказываются вакцинироваться от Covid-19

К вакцинации против «Covid-19» могли бы побудить призывы уважаемых в отрасли коллег, считает член правления ООО «Даугавпилсская региональная больница» Григорий Семенов.



Он сообщил, что желание вакцинироваться среди работников Даугавпилсской региональной больницы по-прежнему невысоко и значительная часть персонала верит в дезинформацию о вакцинах, которая распространяется в социальных сетях и СМИ. Кроме того, есть сотрудники, которые доверяют вакцине производства «AstraZeneca» больше, чем вакцине, разработанной «BioNTech» и «Pfizer», поэтому они хотят вакцинироваться позже. Однако одобрение вакцины «AstraZeneca» для распространения в ЕС в ближайшее время не прогнозируется.

«Врачи включены в план в качестве приоритетной группы и, возможно, позже возможности [получить вакцину] не будет. Пытаемся доказать, что вакцина может нам помочь, и других инструментов у нас нет», — сказал член правления медучреждения.

Он добавил, что информация о вакцинах, включая их молекулярный состав и контриндикации, предоставляется на ежедневных собраниях, в электронных письмах для сотрудников, во внутренней информационной системе. Было проведено и обязательное анкетирование о желании или нежелании пройти вакцинацию. Однако вакцинироваться по-прежнему согласна только примерно десятая часть работников больницы.

«Сотрудники читают информацию в СМИ и социальных сетях, и нет никого, кто ее опровергал бы», — сказал Семенов, призвав представителей правительства и коллег-медиков, которым остальные доверяют, принять более активное участие в информационной кампании.

По информации Национальной службы здравоохранения, ко вторнику в Даугавпилсской больнице вакцины против «Covid-19» получили 94 человека. В настоящее время из тех больниц, где вакцинация началась на прошлой неделе, худший показывает только Резекненская больница, где вакцинированы 60 сотрудников.

Планируется, что до конца недели в Даугавпилсской больнице вакцинацию против «Covid-19» пройдут все желающие, а на следующей неделе больница сможет начать вакцинацию работающих в других учреждениях медиков, сообщил Семенов.

Также на следующей неделе за счет коек для наблюдения и транзитных коек планируется увеличить количество мест для пациентов с «Covid-19».

Семенов сообщил, что сейчас в больнице предоставляются все услуги, восстановлен и прием пациентов для онкохирургического лечения, который временно был невозможен.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий